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FILLES DE THOT
24 janvier 2014

Le trésor de fleurs des pharaons

Le trésor de fleurs des pharaons
Réf. Science et Avenir n° 802 décembre 2013
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24 janvier 2014

Voici ce que j'ai pu trouver sur un site :

Voici ce que j'ai pu trouver sur un site :
Voici ce que j'ai pu trouver sur un site : Qu'est-ce que la série Amelia Peabody ? Sous le pseudonyme d'Elizabeth Peters, créé en accolant les prénoms de ses deux enfants, cette égyptologue reconnue a entrepris de faire revivre les "grandes heures" de...
13 janvier 2014

Romans portant sur l'Egypte : Elisabeth Peters

Remerciement à Sylvie D. une des Filles de Thot qui nous a parlé en début de semaine dernière des romans de la romancière égyptologue connue sous le nom d'ELISABETH PETERS. J'ai réussi à trouver la liste des romans sur l'Egypte, avec son héroïne, l'impétueuse...
13 janvier 2014

12 janvier 2014

Recette : cake aux lentilles corail et aux noix de cajou et son coulis de tomate

Recette : cake aux lentilles corail et aux noix de cajou et son coulis de  tomate
Je vous propose une recette (d'Eric Jouan) trouvée sur le web, très courante en Egypte et en Inde, à base de lentilles roses.
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12 janvier 2014

Figeac (suite)

Figeac (suite)
Les Filles de Thot n'hésitez pas à poster vos photos, commantaires... sur le blog.
12 janvier 2014

Photos de la visite du musée Champollion de Figeac 4 septembre 2013

Photos de la visite du musée Champollion de Figeac 4 septembre 2013
Voici quelques photos de notre visite au musée Champollion à Figeac l'année dernière.
10 janvier 2014

Akhenaten: mad, bad, or brilliant?

Akhenaten: mad, bad, or brilliant?
Compared with earlier Egyptian art, which to the untutored eye can seem like an unending frieze of stiff figures seen in profile, here we have something charming, spontaneous, and full of life. Previously, Egyptian artists had depicted children adopting...
9 janvier 2014

Pour celles et ceux qui veulent s'essayer à la

Pour celles et ceux qui veulent s'essayer à la cuisine égyptienne, voici une recette extrêmement simple : le pain égyptien Il faut : - 110 g de farine complète - 340 g de farine ordinaire - 15 g de levure du boulanger fraîche - 280 g d'eau - 1 pincée...
9 janvier 2014

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